Пресс - центр

01.10.2013

Инновационная бумага XEROX DuraPaper

НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта использует наклейки на основе синтетической бумаги XEROX DuraPaper для маркировки пакетов с плазмой крови.
Уникальные свойства и высокое качество наклеек позволяют легко наносить их на сложные поверхности даже при отрицательной температуре, не допуская последующего отслоения. Опыт применения показал, что они хорошо приспособлены для использования в медицинских учреждениях, вузах, станциях переливания крови и других организациях, которые нуждаются в маркировке продуктов, подвергающихся воздействию агрессивных сред и резких перепадов температуры.
file1383741229.jpg
Сотрудники НИИАГ долгое время не могли решить проблему маркировки замороженной плазмы, которая хранится при постоянной температуре - 40°C. Обычные этикетки, распространённые на российском рынке, не выдерживают таких условий хранения, отклеиваются и теряют первоначальный внешний вид. Для решения проблемы НИИАГ воспользовался услугами типографии «АртПроект». Эта типография отличается своим стремлением решать сложные задачи при помощи использования новых технологий и инновационных материалов. НИИАГ были предложены на выбор несколько материалов, из которых после ряда испытаний была выбрана синтетическая наклейка XEROX DuraPaper.
«Новый материал для маркировки препаратов был выбран нами в первую очередь благодаря его технологичности, приспособленности к персонализированной печати и соответствию нуждам института. В отличие от этикеток, которые использовались нами ранее, наклейки XEROX DuraPaper Labels легко наносятся на пакеты с плазмой после замораживания, не допуская последующего отслоения. Ещё одной важной особенностью данного материала является возможность наносить на него маркером отметки, не стирающиеся при трении, – отмечает заведующая ОПК НИИАГ им. Д.О. Отта к.м.н. Ирина Владимировна Красильщикова. – Мы планируем и дальше закупать наклейки этого типа для маркировки различных материалов».
«Появление синтетических наклеек XEROX DuraPaper, несомненно, стало ярким событием на полиграфическом рынке. Когда мы предложили НИИАГ им. Д.О. Отта различные решения для изготовления маркировки плазмы, я не сомневался, что заказчик выберет наклейки XEROX DuraPaper Labels. Этот универсальный материал позволяет минимизировать негативное воздействие среды, в полной мере удовлетворяя потребности медицинских учреждений», – комментирует Владислав Протченко, директор компании «АртПроект».

Ссылка на источник:

Товар добавлен в корзину

продолжить покупки, перейти в корзину