Пресс - центр

23.09.2013

«ТрубоПласт» выбрал инновационный материал XEROX

Компания "ТрубоПласт" использует инновационные синтетические наклейки XEROX DuraPaper Labels для маркировки выпускаемых труб и муфт.
Тульская компания «ТрубоПласт» является одним из ведущих российских производителей труб и фитингов из ПНД (полиэтилена низкого давления). В связи со спецификой выпускаемой продукции, большое значение имеет использование для её маркировки стойких наклеек, которые не теряют своих свойств при резких перепадах температур и воздействию воды. Ранее компания «ТрубоПласт» заказывала этикетки в сторонних типографиях, однако качество представлявшихся ими материалов не отвечало отраслевым стандартам: наклейки плохо держались на округлых поверхностях и быстро отклеивались в процессе хранения и транспортировки продукции.
В связи с этим в компании было принято решение приступить к тестированию новых материалов. В ходе испытаний бухты с синтетическими наклейками XEROX DuraPaper Labels подвергались длительному контакту с водой, резким перепадам температуры и другим видам агрессивного воздействия окружающей среды. При этом маркировка сохранила свои первоначальные свойства и внешний вид.
file1379411690.jpg
Наклейки XEROX DuraPaper Labels изготавливаются из особого вида полимера, пригодного для цветной лазерной печати. Эластичная основа позволяет наносить их на изделия сложной формы, а сильный акриловый клей не допускает последующего отслоения даже при фиксации на влажных и пыльных поверхностях или при низкой температуре (до - 25°С). Независимые исследования показали, что наклейки XEROX DuraPaper Labels не теряют своих свойств при температуре от - 50 до + 80°С, демонстрируют устойчивость к маслу, грязи и атмосферным воздействиям, а также высокую прочность на разрыв.
«До сотрудничества с XEROX я был уверен, что сложную промышленную маркировку невозможно изготовить на обычном лазерном принтере. Однако, после тестирования XEROX DuraPaper Labels я изменил свое мнение. Результаты были действительно очень позитивными», – делится впечатлениями Александр Понкратов, руководитель службы качества компании "ТрубоПласт".

Ссылка на источник: http://pechatnick.com/news/tryboplast-vibral-innovacionnii-material-xerox-dura-paper-labels-dlya-markirovki-tryb

Товар добавлен в корзину

продолжить покупки, перейти в корзину